Выбор языка
Online:
ICQ : UnknownSkype : Unknown
December 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Подарки!

Хороший подарок к любому празднику -

мыло ручной работы

в оригинальной упаковке

Яндекс.Метрика

Консультация детского психолога


Когда пора обратиться к специалсту?

Ребенок подрастает, и тут могут появиться проблемы. Некоторые родители не обращают на это внимание, и потом, когда это перерастает в более усугубленные масштабы – становится поздно. Вот несколько примеров: малыш очень стеснительный во дворе, не может общаться с ровесниками, проблема тянется и далее. Как результат – социально неадаптированный ребенок идет в школу, и там возникают уже неприятности посерьезнее, что сказывается на психике ребенка. Также бывают детки, у которых часто колеблется настроение – истерики и страхи, агрессия. Если вовремя не обратить на это внимание, ребенок будет страдать бессонницей, а иногда и энурезом.

Причины обращения к детскому психологу:

  • гиперактивность ребенка, сложности в поведении
  • сложность в обучении, ребенок не может адаптироваться в детском саду, школе
  • нарушение режима сна – бессонницы, ночные кошмары, малыш не хочет спать один
  • психологические травмы, связанные с разводом родителей, переездом, переводом в другой детский сад, школу, с рождением второго ребенка в семье, гибель родителей или родственников
  • частые эмоциональные колебания в настроении – истерика, страх, агрессия и т.п
  • Вспомните советский фильм “По семейным обстоятельствам”, где детский логопед в исполнении Ролана Быкова, сказал по поводу дефектов речи у девочки, что все проблемы из-за разладов в семье. И это неспроста. Ведь ребенок – это барометр, который показывает “погоду в доме”. И прежде, чем начать работу с ребенком, моя задача, как специалиста, выяснить, все ли впорядке внутри семьи.

При всех этих причинах необходимо как можно раньше обратиться к детскому психологу.

Не стоит пренебрегать здоровьем ребенка и ждать проявления проблем. Обратитесь за консультацией к детскому психологу, чтобы узнать о состоянии и развитии малыша на текущий период, его слабых и сильных сторонах. Благодаря простой беседе у ребенка можно выявить назревающие проблемы и вовремя их предотвратить.

Общение здоровых подростков и детей с детским психологом, а также игровая терапия позитивно отражаются на развитии личности, самооценке, способности понять самого себя и укрепляют психологическое здоровье. Детские психологи у некоторых ассоциируются с докторами в белых халатах, важно дать понять ребенку, что, в первую очередь, специалист – не враг, и он не несет в себе ничего опасного и не причинит боль.

Мое общение с ребенком проходит в доверительной и доброжелательной обстановке. Консультация детского психолога способствует раскрытие ребенка, которые еще не может выражать свои чувства и ощущения словами.

Для диалога с ребенком у меня есть много средств – совместная беседа, сказки, игра, рисунок, проективные методики. Разные детские психологи Киева имеют свои методики для построения коммуникации с малышом. Каждый человек – личность, а ребенок – хрупкая личность, поэтому здесь нужен тонкий подход.

Итак, мои консультации как детского психолога заключаются в том, чтобы:


  • понять, что на данный момент происходит с ребенком, в чем его сложности
  • составить план дальнейших консультаций
  • провести психокоррекцию нарушений, если таковые имеются
  • оказать родителям помощь и поддержку в вопросах воспитания
  • Залог здорового развития ребенка – осмысленный и грамотный подход родителей к воспитанию, знание особенностей и потребностей своего чада. Поэтому помощь детского психолога в Киеве родителям также крайне важна.

Что нужно знать родителям?

Не нужно бояться походов к семейному психологу, ведь если проблему пустить на самотек – это словно запустить бомбу замедленного действия. Рано или поздно проблема вылезет наружу и тогда лечение будет более длительным и придется приложить очень много усилий, чтобы искоренить ее. Помощь детского психолога Киеве может быть оказана за несколько сеансов, а может понадобиться продолжительная психотерапия. Все зависит от проблемы и от того, насколько ребенок будет раскрываться на встречах.

Поверьте, я сам папа, и знаю, как это важно устроить доверительные отношения с ребенком – это залог того, что малыш вырастет счастливым. Если вы заметили, что ребенок стал вести себя «как-то не так» или существуют вышеперечисленные проблемы – без промедления записывайтесь на консультацию к детскому психологу в Киеве. И мы все вместе сможем справиться этим!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Комментировать