December 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подарки!

Хороший подарок к любому празднику -

мыло ручной работы

в оригинальной упаковке

Oiling или масляные маски для волос.

На марафоне по уходу за волосами мы уже 3 недели успешно используем маски из натуральных масел, но я решила описать эту процедуру отдельно и подробнее.

То, что мы называем масляными максами носит название oiling и является обязательной процедурой по уходу за волосами у женщин Индии. Как выглядят их волосы при внушительной длине, думаю, знает каждый. И, мне кажется, этот пример можно и нужно взять для подрожания.

Сама по себе процедура очень простая, не требует особых компонентов и знаний, требует только одного – регулярности выполнения. Благодаря oiling решается очень много проблем:
🌿– возможно очень сильное и глубокое восстановление волос
🌿– укрепление корней
🌿– устранение сухости, как на коже головы, так и на кончиках волос
🌿– увлажнение, питание
🌿– волосы приобретают лоск, выглядят холеными
🌿– ускоряется рост, уменьшается выпадение волос

Для выполнения процедуры понадобится всего лишь базовое масло, но высокого качества, не рафинированное. Идеально подойдут масла: репейное, кокосовое, оливковое, жожоба, персиковых косточек,горчичное. Их можно использовать в моно варианте, а можно смешать. Так же, в качестве масел-добавок идеально подойдут:
🍀– касторовое – прекрасное масло для увеличения густоты, блеска, укрепления волос. Но оно очень вязкое, поэтому его лучше смешивать с другими маслами
🍀– облепиховое – заживляет повреждения на коже головы – ранки и трещенки, восстанавливает структуру волос, укрепляет корни
🍀– масло семян брокколи – природный силикон, придаёт волосам невероятную гладкость и блеск
🍀– масло ореха макадамии
🍀– аргановое масло

Перед использованием масла или смеси масел, его необходимо нагреть до температуры 30-35 градусов. Далее масло наносится на сухие волосы. Сначала на корни с лёгким массажем, затем волосы нужно аккуратно расчесать и распределить остальное масло по волосам, особое внимание уделяя кончиками. Далее, волосы можно заплести в косу, надеть сверху полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем или тёплой шапкой. Время экспозиции не менее часа, но и не увлекайтесь, 1-2 часов вполне достаточно. Далее маска смывается при помощи шампуня в 2-3 приёма, после чего используется кондиционер потопила списание подкисленной водой.

Результат не обязательно должен быть сразу, тут речь о глубоком восстановлении и питании, а не о блеске до первого мытья. Если волосы действительно сильно повреждены, может понадобится около года на их качественное восстановление. Начинать нужно с интенсивного использования – 1 раз в неделю первые месяц-полтора, далее перейти на 1 раз в 10 дней, затем на 1 раз в 2 недели. Для профилактического ухода за волосами oiling можно делать 2 раза в месяц.

Комментировать

Выбор языка